Vin d’orange

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Il commence à faire vraiment beau et il serait temps de penser à l’été tout en profitant des dernières oranges. J’ai ressorti ma vieille bonbonne en verre pour y laisser macérer ce délicieux vin d’orange dont je vous livre la recette :

Il vous faut : 8 oranges non traitées, 1 kg de sucre, 5 litres de rosé, 1 litre d’alcool de fruits à 40°, 4 clous de girofle, deux batons de cannelle, deux gousses de vanille, un peu de noix de muscade à râper et le petit must des Poulettes, un peu de gingembre coupé en petits morceaux.

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Lavez bien vos oranges, enlevez le pédoncule et coupez-les en morceaux.

Mettez le tout à macérer dans un récipient (en verre de préférence) et mélangez. Fermez-le hermétiquement et rangez-le à l’abri de la lumière. Il faudra venir le remuer de temps en temps.

Laissez macérer au moins 40 jours.

On en reparle bientôt …

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