Kéfir

Kefir1Un grand merci à ma copine Nathalie qui m’a offert des grains de kéfir de fruits !

 

Grâce à ces grains, j’obtiens une boisson légèrement pétillante comme une limonade très peu sucrée. Bien fraîche, c’est un régal l’été.

En voici la recette :

Pour faire un litre de Kéfir, il vous faut :

  • un bocal à conserve (type le Parfait)
  • 1 litre d’eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 citron coupé en deux
  • 1 figue séchée ou autre fruit sec
  • 3 cuillères à soupe de grains de kéfir

Bien diluer le sucre avant de rajouter les autres ingrédients.

Laisser macérer 24H à 48H à température ambiante dans le bocal fermé (non hermétiquement).

Filtrer la boisson dans une bouteille type limonade à bouchon mécanique.

Presser le citron et verser le jus dans la boisson.

Jeter ou manger le fruit sec.

Conserver au frigo et boire bien frais.

Nettoyer les grains de kéfir à l’eau claire et les conserver au réfrigérateur dans un bocal avec un peu d’eau sucrée.

Kefir2La quantité de grains augmente petit à petit, partagez-les pour faire des heureux !

Le sucre étant transformé par le ferment, cette boisson est très peu sucrée. Vous trouverez plein de renseignements sur les vertus du kéfir ici.

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